?

Log in

No account? Create an account
Котеги

samum_55


Разрушитель Воздушных Замков


Previous Entry Share Next Entry
Доказуха по экспроприации экспроприаторов (6)
Котеги
samum_55
Оригинал взят у becky_sharp66 в Доказуха по экспроприации экспроприаторов (6)
Оригинал взят у bskamalov в Доказуха по экспроприации экспроприаторов (6)
То есть что бы втюхнуть ФАНТИКИ на рынок нужен ПОСРЕДНИК который будет принимать эти ФАНТИКИ, а отдавать уже ЗОЛОТЫМИ-СЕРЕБРЯНЫМИ монетами. Кто бы это мог быть ???
Смотрим :

И т.д. и т.п. именно "на райёне" вновь принятых в кодлу "наших" Ольденбургов польских пацанов-смотрящих, которых развели на "косяк" и у которых конфисковали их "райёны".

Теперь просто назначать на освободившиеся "райёны" своих пацанов как-то не интересно, нужна звонкая монета, наличность и не просто 10 %, а как можно больше, выжимать так выжимать, но так, чтобы была видимость закона.

На Германщине осталась толпа правильных пацанов и многие из них приходились кумовьями нашим "Ольденбургам", контингент более-менее верный и политику кодлы в будущем проведет правильно, так как они ЧУЖАКИ на райёне и деваться им некуда.
Посылают КОММЕРЧЕСКОЕ предложение типа :
- "Герр Мюллер, не желаете ли приобрести в частную собственность пару-тройку деревень в Польше?"
Гер Мюллер :
- "Желать желаю, да вот финансы поют романсы"


1. ГОСБАНК выпустил БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ, которые дал ЧАСТНОМУ БАНКУ в Варшаве под  5%.

2. ЧАСТНЫЙ БАНК дал герру Мюллеру БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ под 10 % и тот оплатил ими ГОСУДАРСТВУ покупку пары-тройки деревень.

3. Крестьянам, как известно, объявили СВОБОДУ, и они теперь должны НАНИМАТЬСЯ к герру Мюллеру по договору найма или арендовать у него некогда бывшую свою землю.
Герр Мюллер человек добрый и отдает землю в АРЕНДУ местным аборигенам под 30-50 %.

4. Крестьянин как свободное частное лицо, по своей воле нанявшееся на работу или арендовавшее землю, оказывается, теперь так же должен платить налоги :


Что получается в итоге ?
Если бы "наш" Ольденбург по старинке просто отдал бы "райён" своим пацанам, то имел всего лишь негарантированных 10 % зерна-мяса и мелкого бандюка конкурента, что в теме движух в кодле и всегда переметнется к более сильному и удачливому шефу либо постарается занять место шефа.

А если шеф КАПитализирует сельское хозяйство, то :
1. Уничтожает как класс конкурентов мелких бандюков с такими же правами на "райён" как и у самого шефа.
2. Получает  5 % от банка за кредит банковскими билетами (давал бумагу, а обратно получил золото).
3. Получает от банка 10 % подоходного налога золотом.
4. Получает от герра Мюллера 10 % как подоходный налог золотом.
5. Получает 10 % от крестьян как подоходный налог золотом.

Почему? Да потому что, выпустив ничем не обеспеченные  БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ и обернув их  через частные банки - геррра Мюллера, "наш" Ольденбург как бы принародно сжигает отработавшую свое бумагу. Мелочи типа доходные купоны на банковские билеты пока откинем.

То есть "наш" Ольденбург вместо 10 % получает за одну и ту же землю не менее 35 % подоходными налогами, даже если ему заплатили за конфискованные имения  не золотом, а его же фантиками - банковскими билетами.

Что имеет частный банк? Он принял в оборот ничем не обеспеченные банковские билеты, втюхнул их герру Мюллеру и теперь качает с него 5 % в золотой монете и с них отстегивает налог "нашим" Ольденбургам.  Ничего не делать, а только создавать шефу доверие к его фантикам и получать за это золото!!! Ляпота!!!

Что получает герр Мюллер ? Он ничего не имел, был нищебродом в Германии. Ему дали фантики, он отдал фантики и в результате у него оказалась пара-тройка деревень с крестьянами, которые должны арендовать у него свою же землю и с которых он будет брать столько, сколько пожелает, 30-50 %, а отдавать частному банку и "нашему" Ольденбургу 10% + 10% = 20 %. То есть его чистый доход 10-30 % и он может и далее жить в родной Германщине.

Что получает крестьянин??? Платил только одному правильному пацану - смотрящему 10 %, а теперь в реале он должен будет оплачивать все цепочки и налоги с него вырастут до 30-50 %.

Куда денется пацан, которого "ушли" с райёна? Бросится с награбленным куда-нибудь в Одессу и т.д. а чтобы не сбивал рынка своими побрякушками именно в это время появляется ЛОМБАРД :


То есть под 12 % годовых бывшие могут заложить свои побрякушки, а не бегать по базару с криками "Кольца-серьги продаю!!!" и сбивать цены на "рыжьё".

Вспоминаем недавнее прошлое и все то же самое в 1990-х или в 1917-20-х. Как шустро правильные пацаны меняют одежки :


А потом наоборот. Помните, как к концу СССР фактически стал феодальным государством?
Гоню? Пламенные борцы за народное благо чурки Джугашвили выродились в партноменклатуру Меченого и ранее выборный председатель колхоза стал просто назначенцем из райкома, директор совхоза-завода напрямую ставился обкомами, а всякие склады-базы вообще были вотчиной узкого круга особо приближенных к телу местного шефа.

И точно так же, как валили панов-шляхту в 1870-х с кучей фантиков, точно так же и в 1990-х валили наших председателей-директоров. Схема получается одна и та же и прекрасно работает независимо от времени.

Значит, и ранее проворачивали такие же операции :


1831 некий "мятеж" в той же Польше, "мятежники" УХОДЯТ в Пруссию (!!!) и ОСТАВЛЯЮТ труп-док одного из узнаваемых панов-"пацанов".
1841 та же схема капитализации земли с КРЕДИТНЫМИ БИЛЕТАМИ, как и в 1870-х. Но так как схема еще не прокатана и сырая, то банк был один, КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "наших" Ольденбургов и при "косяке" от него спокойно могли отказаться, мол, ФАНТИКИ - кредитные билеты это чисто частное дело этого банка и "наш" Олденбург так же негодуют и возмущается, как все.

Куча народу побежит в города на заводы-фабрики, и это то же самое рабовладение, что и на селе :



Нельзя бастовать, так как все прекрасно знают про основную схему и что большая часть с неё идет "нашим" Ольденбургам, а что завод, что колхоз - одно и то же.